Французский парламент пояснил истинную причину отказа от поставки «Мистралей» России
Армия и вооружение

    Франция отказалась поставлять России вертолетоносцы Mistral из-за внешнего давления НАТО, сообщила комиссия по международным делам при французском Сенате. Заседание прошло в преддверии голосования 30 сентября по соглашению о разрыве сделки с Москвой. В середине сентября документ одобрила нижняя палата парламента — Национальное собрание. Предполагается, что два корабля теперь будут проданы Египту.

    «Было сильное внешнее давление со стороны стран Восточной Европы в рамках Парламентской ассамблеи НАТО», — цитирует ТАСС докладчика сенатской комиссии Робер дель Пиккиа. Французский сенатор сообщил, в частности, что польша пригрозила Франции прервать переговоры по сделке на покупку 50 вертолетов на сумму 2,5 млрд евро в случае передачи вертолетоносцев России.

    Напомним, Франция обосновала отказ передавать России суда обострением кризиса на Украине, который в Европе связываются с вмешательством РФ. Отказ исполнить контракт привел к выплате компенсации в размере почти миллиард евро.

    23 сентября Елисейский дворец объявил, что президент Франсуа Олланд провел телефонные переговоры с президентом АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси и что лидеры двух стран «достигли принципиальной договоренности относительно условий приобретения Египтом двух вертолетоносцев.

    Минобороны Франции уточнило, что Париж рассчитывает перепродать корабли за ту же сумму, что была возмещена России, — 950 млн евро.

    По оценке сенатской комиссии, потери Франции от сделки после продажи кораблей составят около 200-250 млн евро — это сумма дополнительных затрат, которые нес подрядчик, обслуживая простаивающие корабли. Кроме того, свертывание контракта привело к тому, что не были заключены дополнительные соглашения о поставке оборудования еще на 250-300 млн евро, отметил Робер дель Пиккиа.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 сентября 2015, 06:10
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022