Болгария будет ремонтировать свои Миг-29 в Польше, а не в России
Армия и вооружение

    Болгария не может ремонтировать свою технику в России из-за введенных ЕС санкций. Об этом заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев, комментируя письмо Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» о невозможности ремонтировать болгарские истребители МиГ в Польше.

    «В связи с решением Совета ЕС от 31 июля 2014 года, относительно мер против России, мы не можем продолжать ремонтировать и поддерживать там свою технику», — сказал Ненчев. Глава оборонного ведомства, чьи слова распространила пресс-служба минобороны, также подчеркнул, что с начала своей работы он «ведет последовательную политику по тесной интеграции Болгарии в НАТО и уменьшения зависимости от третьих стран».

    «Нельзя быть частью ЕС и НАТО и продолжать зависеть от стран, которые находятся вне этого сообщества», — уверен министр, которого цитирует ТАСС. Он отмечает, что именно поэтому обратился к Польше по поводу ремонта болгарских самолетов МиГ-29.

    «Она (Польша) самостоятельно и в полном объеме выполняет работы по поддержанию в исправности и полетной готовности самолетов МиГ-29. В настоящее время мы находимся в процессе переговоров по договору с Польшей, чтобы она предоставила аналогичный объем поддержки и наших МиГ-29. Польша может выполнить модернизацию самолетов по стандартам НАТО», — считает министр обороны Болгарии.

    Вчера болгарские СМИ распространили официальное письмо генерального директора РСК «МиГ» Сергея Короткова, который уведомил Болгарию о невозможности ремонтировать болгарские истребители МиГ в Польше. В письме, адресованном председателю Комиссии по обороне Народного собрания (парламента) Болгарии Михо Михову подчеркивается, что «российская сторона не предоставляла Польше лицензии и актуальной технической документации на выполнение ремонтных работ по двигателям самолетов».
    Источник: vpk-news.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 сентября 2015, 09:26
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017