Норвегия на фоне российской истерии закупит у мирового гегемона аж 52 истребителя
Армия и вооружение

    Власти Норвегии сообщили о намерении приобрести у США 52 истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35, передает Reuters. Поставка самолетов рассчитана на несколько лет, первые F-35 в Осло надеются получить в 2017 году, а в 2019-м планируют приступить к боевым полетам.

    Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде (Ine Eriksen Søreide) заявила, что Осло опасается «очевидной демонстрации силы» со стороны России в регионе Балтийского моря. По ее данным, в последние месяцы российские самолеты неоднократно нарушали границы международного воздушного пространства.

    В конце февраля текущего года Норвегия объявила о решении реорганизовать вооруженные силы страны, чтобы противостоять «российской угрозе» и подготовиться на случай «возможного обострения ситуации». «Они не вторгаются в наше воздушное пространство, — отметила глава Минобороны. — Но русские наращивают дальность и количество полетов». Сёрейде заявила, что Осло будет расширять сотрудничество со странами Балтии и с Украиной.

    Отношения между Россией и странами-членами Евросоюза ухудшились в марте 2014 года на фоне вхождения Крыма в состав РФ и последовавшего за этим конфликта в Донбассе. В странах Прибалтики тогда открыто заговорили о возможной военной агрессии со стороны Кремля.

    По данным Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, российская военная техника в 2015 году приближалась к границам страны более 80 раз. Так, 17 августа самолеты Балтийского воздушного патруля поднялись на сопровождение российского самолета радиоэлектронной разведки Ил-20, пролетевшего над Балтикой. 15 августа латвийские военные обнаружили две группы воздушных целей: в одну входили транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26, в другую — бомбардировщик Су-24 и еще три Ан-26. 29 июля над нейтральными водами в Балтийском море, по данным НВС, находились двенадцать российских военных самолетов: четыре Миг-31, четыре Су-24, три Aн-26 и один Ил-76.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 сентября 2015, 10:19
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018