За украинско–американскими учениями на Черном море наблюдали российские корабли «Ладный» и «Суздалец»
Армия и вооружение

    «В ходе украинско-американских учений «Си Бриз – 2015» Военно-морские силы Украины обнаружили в непосредственной близости от территориальных вод и в морской (исключительной) экономической зоне Украины корабли Черноморского флота РФ: сторожевой корабль «Ладный» и малый противолодочный корабль «Суздалец». Обе единицы ЧФ РФ уже не первый день проявляют нескрываемый интерес к мероприятиям, которые проводят участники международного учения». — сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

    Для недопущения пересечения морского участка государственной границы в море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины, цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация.

    Кроме того, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за кораблями средствами разведки и сопровождения. Мероприятия проводились во взаимодействии с кораблями морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Через какое-то время «Ладный» отошел к югу от Одессы.

    В командовании украинских ВМС сообщают, что за последние три месяца сторожевой корабль ЧФ РФ «Ладный» уже во второй раз оказался рядом с территориальными водами Украины. 4 июня этот корабль уже находился в непосредственной близости от морского участка украинской границы. «Кроме того, тогда российский корабль находился на рекомендованном пути для гражданских судов, представлял угрозу безопасности мореплавания, и отошел только после того, как украинские военные моряки и пограничники «намекнули» ему на это своими решительными действиями», — говорится в сообщении.

    В Минобороны подчеркнули, что действия российских кораблей не повлияли на ход украинско-американских учений «Си Бриз – 2015».
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 сентября 2015, 09:53
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020