В Крым забрели три украинских десантника: «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу»
Армия и вооружение

    Сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Они подозреваются в незаконном пересечении государственной границы РФ.

    Во время задержания украинское военнослужащие не имели при себе документов, сообщили в российском ведомстве.

    Инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш. «Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли „брататься“, — сообщили в погрануправлении.

    Задержанные украинские военнослужащие рассказали, что цели их визита были „исключительно мирные“ — »поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах".

    «Указанный факт объективно демонстрирует бессмысленность нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом, и отсутствие порядка на украинской границе, в результате чего возрастает ответственность российских пограничных органов и других силовых структур, обеспечивающих пограничную безопасность в Крымском федеральном округе Российской Федерации», — считают в погрануправлении ФСБ.

    Российские пограничники приняли решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации и передать задержанных пограничным органам Украины. В настоящее время украинские десантники чувствуют себя хорошо, выражают желание как можно скорее ввернуться на Украину, в то же время, высказывая опасение, что там их ожидает серьезное наказание.

    Вдоль границы с Крымом вырыты 13,5 км окопов и 4,5 км противотанковых рвов, сообщили 21 августа в пресс-службе Херсонского пограничного отряда.

    «Создаются инженерные заграждения и строятся фортификационные сооружения. Уже вырыли 13,5 километров окопов, 4,5 километров противотанковых рвов. Путь на материк блокирован противотанковыми ежами, колючей проволокой, бетонными плитами, другими ограждениями», — приводит агентство УНН слова начальника пресс-службы Максима Сороки.

    По его словам, на трех контрольно-пропускных пунктах на границе с Крымом вооруженные пограничники несут службу совместно с таможенниками и работниками Службы безопасности Украины. За ними еще несколько линий защиты, на которых дежурят военнослужащие вооруженных сил Украины.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 сентября 2015, 07:02
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020