Польша отремонтирует болгарские истребители МиГ-29, не имея лицензии на обслуживание
Армия и вооружение

    Польша до конца 2016 года отремонтирует двигатели шести истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС Болгарии. Договорённость об этом была достигнута во время визита в Софию 28 августа вице-премьера и министра обороны Польши Томаша Семоняка. РСК «МиГ» ранее предупредила болгарскую сторону, что Польша не имеет лицензии на обслуживание данных самолётов и в случае их ремонта там корпорация снимет с себя всю ответственность за их дальнейшую эксплуатацию

    Как сообщили в пресс-службе Минобороны Болгарии, стороны подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере, а также письмо о намерениях военно-технического сотрудничества. В соответствии договорённостью Польша до середины 2016 года проведёт ремонт двигателей и агрегатов трёх истребителей, а до конца года — оставшихся трёх. Предполагается, что ремонт будет осуществляться на польских государственных военных авиазаводах WZL 2 и WZL 4.

    Президент Болгарии Росен Плевнелиев на встрече с польским вице-премьером заявил, что подписанные документы «создают широкие перспективы для развития партнёрства в сфере обороны». «Воспринимаем эти соглашения не только в качестве средства для продления ресурса болгарской истребительной авиации, но и в качестве инструмента для расширения сотрудничества, как в области оборонной промышленности, так и во многих других сферах», — сказал он.

    Семонякс своей стороны отметил, что «Польша осознаёт, насколько важно для Болгарии сохранение летательного ресурса истребительной авиации, и сделает всё возможное, чтобы оправдать ожидания».

    В январе 2015 года, после визита в Софию генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, болгарский министр обороны заявил, что Болгария не планирует продлевать контракт с Россией на обслуживание своих истребителей МиГ-29, срок действия которого истекает в сентябре 2015 года, а ремонтировать самолёты намерена в Польше. Отказ от услуг российской стороны Ненчев обосновал высокой стоимостью ремонта.

    После этого представитель РСК «МиГ» в Болгарии, лётчик-космонавт Александр Александров информировал, что Польша не может осуществлять ремонт и обслуживание болгарских МиГ-29, поскольку не имеет необходимой лицензии для этого. Он также сообщил, что все запасные части для МиГ-29 польская сторона закупает в России, поэтому ремонт этих истребителей в Польше по определению не может быть дешевле. В РСК «МиГ» предупредили, что в случае ремонта болгарских истребителей в Польше, компания будет вынуждена считать их бракованными и снимет с себя всю ответственность за их дальнейшую эксплуатацию.
    По материалам: warsonline.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 августа 2015, 08:01
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020