Российские военные инструкторы готовят в Таджикистане минометчиков
Армия и вооружение

    Инструкторы 201-й военной базы приступили к подготовке минометчиков для вооруженных сил Таджикистана. В соответствии с соглашением о пребывании соединения на территории республики будет подготовлено более 100 командиров расчетов и наводчиков 120-мм минометов 2Б11 «Сани». о чем сообщил официальный представитель командования Центрального военного округа (ЦВО) Минобороны России полковник Ярослав Рощупкин.

    Программа подготовки завершится выполнением контрольных стрельб на полигоне «Ляур». «Военнослужащие, успешно сдавшие квалификационные экзамены, получат соответствующие удостоверения и примут участие в совместных учениях подразделений двух армий. Всего до конца 2015 года российские офицеры подготовят для Таджикистана более 1 тыс. специалистов», — пояснил Я. Рощупкин.

    По словам офицера, «использование минометов в горах позволяет уничтожать цели, расположенные на обратных скатах высот, в труднодоступных ущельях, а также разрушать оборонительные сооружения. Баллистика стрельбы в горах имеет свои особенности – на точность стрельбы в горных условиях оказывают влияние угол места цели, высота над уровнем моря и ветер».

    Как известно, ранее министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу отметил необходимость уделять основное внимание «повышению боевых возможностей вооруженных сил Республики Таджикистан и 201-й российской базы».
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2015, 07:56
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020