«Правый сектор» на службе в СБУ
Армия и вооружение

    Разложение украинского общества продолжается: из недавних бандитов-«правосеков» создаётся элитное подразделение СБУ, а назначенный львовским полицмейстером младший сержант милиции был ограблен в первый же день службы. События, казалось бы, разноплановые, но на самом деле это — симптомы одной и той же болезни.

    Начнём с перехода «Правого сектора» на службу в СБУ, а если точнее, в подразделение «Альфа», то самое, которое умудрилось накануне взять штурмом их штаб в Киеве. Некоторые очень уважаемые аналитики даже усмотрели в этом капитуляцию Яроша и Коломойского перед режимом Порошенко.

    А теперь — интересные вопросы: можно ли принимать в лучшее подразделение важнейшей спецслужбы людей, против которых ещё несколько недель назад устроили целую военную операцию в Мукачево? Можно ли брать на службу тех, кто после мукачевских событий провёл закрытый съезд, единогласно проголосовавший за курс на силовой захват власти?

    Разумеется, ни один здравомыслящий правитель на это не пойдёт. Ибо зачем давать в руки заговорщикам меч, которым они же и снесут твою голову с плеч?

    Конечно, история знает немало случаев, когда мятежники оставляли свои лихие дела и шли служить верой и правдой к правителю, как, например, бывшие ичкерийцы в кадыровской Чечне. Только есть тут одно, но очень важное «но»: руководитель должен быть по-настоящему сильным, авторитетным и любимым в народе.

    Пан Порошенко такими магическими качествами не обладает, ибо сам давно и всецело порабощён содержимым хмельной чарки. Следовательно, никакой победой главы Украины над «Правым сектором» здесь и не пахнет: наоборот, это очень почётная капитуляция перед распоясавшимися ультранационалистами.

    А ещё — это начало откровенной подготовки к свержению Порошенко: радикальные неонацисты получили легализацию, да ещё и на госслужбе, теперь они могут и сами тренироваться, и своих коллег воспитывать в нужном идейном ключе. Фактически будущие мятежники получили всю необходимую базу, причём за счёт своей предполагаемой жертвы.

    Заметим, что предшественники Порошенко всегда старались держать СБУ на коротком поводке, ибо «рыцари долга» — достаточно грозная сила, не любящая либеральничанья.

    Зато из всех силовиков в те благословенные времена в фаворе было МВД: именно в этом ведомстве президенты видели опору своей власти. В время «евромайдана» этот подход оправдался: все мы помним, как «Беркут» героически сдерживал атаки озверевших «правосеков», хотя в условиях тотального предательства, царившего в те дни в Киеве, плоды их стойкости остались невостребованными.

    Сейчас МВД Украины усиленно разрушается: компрадорствующий президент вряд ли будет искать опору на силу, против которой сам же выступал в окаянные дни зимы 2014 года. Вместо мощных и самодостаточных подразделений создаются по западным лекалам опереточные структуры с гламурными мальчиками и девочками из бара «Голубая устрица».

    Взять, например, новоназначенного обер-полицмейстера Львова младшего сержанта Юрия Зозулю: молодого человека с лицом, смахивающим на физиономию счастливого обладателя синдрома Дауна, и активного участника «евромайдана», а по совместительству — мальчика-«мажора», любящего пожить широко и весело, ибо семья владеет неплохим состоянием.

    Интересно, как этот шуцман будет наводить порядок в своём ведомстве? Ведь руководить патрульно-постовой службой даже в небольшом городе назначают человека с майорскими погонами и большим стажем работы: специфика местности изучается не за один год.

    А тут Львов: пусть не миллионник, но седьмой по численности город Украины, и дай Бог многоопытному полковнику управиться с таким хозяйством! Зато о профессионализме юного главполицая Зозули свидетельствует хотя бы тот факт, что его обокрали… в первый же день службы на новом посту!

    Мы видим, как за пару месяцев до муниципальных выборов радикальные необандеровцы расставляют своих людей в элитных силовых подразделениях. А всех, кто мог бы им воспротивиться, убирают со сцены заменяя «ряженными казачками», которые разбегутся от первого же выстрела.

    Александр Дмитриевский
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 августа 2015, 07:07
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021