В Европе силы НАТО приступили к крупнейшим с окончания холодной войны совместным военным учениям
Армия и вооружение

    15 августа стартовали самые крупные совместные учения по подготовке воздушно-десантных сил на континенте с окончания холодной войны, отмечает Telegraph. Планируется, что маневры продлятся до 13 сентября.

    В учениях, которые называются Swift Response 15, задействовано около 5 тыс. военнослужащих из 11 стран-членов Североатлантического альянса. В число участников вошли Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, США и Франция.

    12 августа британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network (ELN), который состоит из десятков отставных европейских военных и политиков, опубликовал доклад под названием «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?». Авторы документа считают, что военные учения России и сил альянса говорят о том, что стороны готовятся к полноценной конфронтации друг с другом.

    Аналитики ELN пришли к такому выводу на основе анализа масштабов военных учений, проводимых в последние месяцы. В докладе отмечается, что как Россия, так и НАТО увеличили свои силы в военных учениях. Аналитики ELN подчеркивают, что и те и другие учения, по уверениям руководства сторон, были направлены против гипотетических противников, однако «природа и масштаб операций указывают на иное». «Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», — говорится в докладе.

    Эксперты ELN рекомендовали России и НАТО наладить коммуникации друг с другом относительно графиков проводимых учений, а также изучить плюсы и минусы проведения таких учений на приграничных территориях.

    14 августа анонимные источники в Пентагоне рассказали американскому изданию The Daily Beast о слабой готовности к гипотетическому военному конфликту с Россией.

    «Можем ли мы победить русских сегодня? Да, но для этого потребуются все наши ресурсы, — сказал один из собеседников издания. — Мы говорим о том, что мы готовы не так, как хотели бы».

    Другой собеседник издания рассказал, что один из засекреченных тренингов показал, что войны в Ираке и Афганистане «истощили возможности [США] по самообеспечению». Учения проводились Пентагоном, а также несколькими другими федеральными ведомствами.

    По данным The Daily Beast, в Вашингтоне нет единой позиции о том, какую опасность представляет Москва.
    По материалам: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 августа 2015, 07:03
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021