Морская пехота США отказывается от винтовки M-16
Армия и вооружение

    Корпус морской пехоты США снимает с вооружения фронтовых частей штурмовую винтовку M-16, вечную соперницу АК-47 и АК-74М.

    До полного отказа от M-16A4 осталось завершить несколько бюрократических формальностей. После этого винтовке будет отведена роль стрелкового оружия поддержки. Морскую пехоту вооружат карабинами M4 — модификацией винтовки M16A2.

    Эти карабины стоят на вооружении американской армии с 1994 года и неплохо зарекомендовали себя в вооруженных конфликтах в Афганистане, Ираке и Южной Осетии, где использовались грузинскими подразделениями.

    Как и M16, карабин M4 сделан под патрон 5.56 мм, но его преимущество в легкости и компактности. В частности, у M4 ствол меньшей длины и складной телескопический приклад.

    Американская морская пехота хорошо знакома с M4, но раньше этими карабинами вооружали только командный состав — рядовые морпехи довольствовались M16.

    Примечательно, что грядущее перевооружение не будет стоить Корпусу морской пехоты ни цента, поскольку на складах уже давно лежат необходимые 17 тысяч стволов, сообщает Washington Post.

    Добавим, что в СМИ неоднократно попадала информация о том, что карабины M4 дают сбои. По данным Исследовательского института боевых разработок армии США (Combat Studies Institute), отказ карабина стал причиной серьезных потерь американской пехоты во время столкновения с боевиками у афганского села Ванат в июле 2008 года. Тогда американцы потеряли 9 человек убитыми и 27 ранеными.
    По материалам: ridus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021