Для межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» американская ПРО не помеха
Армия и вооружение

    Межконтинентальные баллистические ракеты РТ-2ПМ комплекса «Тополь», которые уже 30 лет стоят на боевом дежурстве в РВСН, обладают достаточными возможностями по преодолению существующих систем противоракетной обороны.

    Об этом сказал экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. «Ракеты РТ-2ПМ до снятия их с вооружения, а это, по планам — 2021-й год, будут способны надежно преодолевать американскую ПРО в составе массированного ракетно-ядерного удара», — сказал эксперт, отвечая на вопрос, способна ли моноблочная ракета комплекса «Тополь» успешно преодолевать ПРО.

    Ранее сообщалось, что в ударной группировке РВСН остаются свыше 100 ракет «Тополь». Трехступенчатая твердотопливная ракета РТ-2ПМ имеет стартовую массу 45 тонн, оснащается моноблочной мегатонного класса мощности ядерной головной частью массой 1000 кг. Для сравнения — масса тяжелой стратегической ракеты РС-20В «Воевода» (по западной классификации «Сатана») превышает 200 тонн, масса ее головной части (до десяти боевых блоков мегатонного класса) — около 10 тонн.

    Максимальная дальность стрельбы комплекса «Тополь» составляет 10 тыс. 500 км. Производство ракеты осуществлял Воткинский машиностроительный завод (Удмуртия). Ее первоначально установленный гарантийный срок эксплуатации составлял 10 лет. «В настоящее время срок эксплуатации комплексов «Тополь» продлен до 25 лет. Проводятся мероприятия по его увеличению до 27 лет, чтобы сохранить эти комплексы в группировке РВСН до 2021 года», — сказал В.Есин.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019