Мусульманский диверсионный батальон ВСУ готовят к походу на Крым
Армия и вооружение

    Генштаб ВСУ недавно принял решение о том, что добровольческое крымско-татарское подразделение «Крым» под командованием Исы Акаева войдет в состав украинской армии и станет первым мусульманским батальоном в ее составе. По словам Акаева, в батальоне будут служить и бойцы других вероисповеданий, которых объединяет идея отвоевания Крыма у России.

    В интервью украинским тележурналистам Акаев подтвердил, что мусульманский батальон «затачивают» на поход в Крым и основной базой дислокации подразделения в связи с этим будет Херсон.

    «Привязка на Крым в любом случае будет. Потому что наша задача — вернуть Крым в состав Украины. Восстановить то, что было. Я думаю, пока мы этого не добьемся, мы не остановимся. Для этого все собирается, создается. Все, кто среди нас, к нам присоединяется, у всех мысль — вернуться домой, восстановить справедливость», — заявил Акаев.

    По его словам, на сегодняшний день батальон «Крым» уже определился со своей специализацией и численным составом.

    «Со специализацией, вроде бы как, определились. Потому что все это время мы занимались разведкой и диверсионной работой. Мы останемся в этой „специализации“. Вопрос с номером части пока открыт — еще не определились. Скорее всего, это будет отдельный батальон разведки, который будет подчиняться напрямую начальнику Генерального штаба. Это будет от 400 до 500 человек максимум».

    На вопрос о том, когда по его мнению Украина вернет Крым, комбат Акаев сказал, что это может произойти через год: «Я не могу сказать, когда. Не все от меня зависит. Я себе представляю, что в любом случае это будет вооруженное освобождение. Я думаю, еще год нам придется потерпеть. Через год где-то начнутся обратные действия. России будет сложнее сражаться, хотя она довольно сильная».
    По материалам: anna-news.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021