Три стратегических арсенала для Минобороны России будут построены в Приморье
Армия и вооружение

    Три комплекса для хранения боеприпасов построит ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России по заказу Минобороны РФ на Дальнем Востоке. Арсеналы возведут в Хабаровском, Приморском и Камчатском крае, сообщила сегодня ТАСС начальник пресс-службы «Дальспецстроя» Валерия Тимохова.

    «Дальспецстрой» заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации на строительство трех арсеналов на Дальнем Востоке. Специализированные комплексы предстоит возвести в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях", — рассказала Тимохова. По ее словам, строительство трех арсенальных комплексов на Дальнем Востоке имеет стратегическое значение для обеспечения обороноспособности страны.

    «На сегодняшний день уже готова проектная документация, проводятся согласования о привлечении структурных подразделений по территориальной принадлежности, ведется подготовка к передислокации рабочих и материально- технических ресурсов к местам будущего строительства», — пояснила представитель «Дальспецстроя».

    Согласно проектной документации, будут построены металлические, железобетонные отапливаемые и неотапливаемые сооружения, предназначенные для хранения боеприпасов. Каждый объект должен иметь собственную вспомогательную инфраструктуру, для этого специалисты предприятия проложат все необходимые инженерные сети. «Дальспецстрой» обустроит погрузочно- разгрузочные системы, котельные, систему электроснабжения, а также наружные сети связи.

    «Особое внимание уделено пожарной безопасности для исключения возможных рисков. Так, на объектах будут смонтированы пожарные резервуары для наружного пожаротушения на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Для исключения природного фактора все арсеналы в обязательном порядке оборудуют молниезащитой. Так, только на одном из объектов — в Хабаровском крае запланировано установить 111 молниеотводов», — отметила руководитель пресс-службы «Дальспецстроя».
    Источник: vestiprim.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017