Давненько японская армия не практиковалась в убийствах
Армия и вооружение

    Комитет нижней палаты парламента Японии принял законопроект, согласно которому вооруженным силам Японии разрешено вести боевые действия за границей. Несмотря на недовольство некоторых японцев, голосование будет продолжено на этой неделе, передает Reuters.

    Проект закона предложил премьер-министр Синдзо Абэ. Он сообщил, что Японии необходимо развитие и практика в этой сфере. Принятие закона позволит столкнуться с вызовами, в частности, со стороны растущего Китая, пояснил Абэ.

    Законопроект готовился уже давно. Год назад правительством Синдзо Абэ было выпущено постановление, согласно которому Япония может приходить на помощь союзникам в случае нападения или угрозы на них.

    В случае одобрения закона Япония впервые после Второй мировой войны получит право участвовать в военных действия за пределами своей страны.

    В парламент страны собрали более 1,65 миллиона подписей противников закона. Более 20 тысяч человек провели акцию протеста перед зданием парламента. Большинство японцев считают, что страна может перестать быть такой «пацифистской» как предыдущие 70 лет, что законопроект противоречит конституции Японии.

    В ответ протестующим премьер-министр сказал, что они не понимают сути и реальной силы этого документа. Принятие законопроекта позволит свободно принимать решения, связанные с военными действиями.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017