Дерзкие проекты украинского ВПК
Армия и вооружение

    Очевидным, несокрушимым и почти легендарным символом оборонного строительства на Украине является Великое Рубежное Укрепление (ВРУ) имени лучшего правительства в незалежной истории. ВРУ сооружается по столь секретной технологии, что неизвестен даже его внешний вид, оперативное назначение и стратегические достоинства. Как и точное местоположение, специфика эксплуатации и финансовая смета. Стелс понад усе, панове.

    Есть предположение, что ВРУ – это плетень из сетки-рабицы с излучающей способностью сбивать искусственные спутники Земли, вербовать вражеские БПЛА прямо на лету и повышать надои у дружественного рогатого скота. Существует версия, что ВРУ – это непроходимый ров, местами достигающий планетарной магмы и ею же заполненный вместе с огнестойкой разновидностью крокодилов и асбестом модифицированных пираний. Циркулируют утверждения, что ВРУ представляет собой цепь из столбов/деревьев/пшеничных колосьев/служителей закона/лежащих полицейских. Они генерируют защиту от вооруженной агрессии, регулируют миграционные потоки и взимают пошлину с контрабандистов сразу на банковские счета украинского казначейства. Ряд экспертов полагают ВРУ гибридным проектом. Объединяющим возведение циклопической стены внутри аналогичной канавы. Чем достигается полная маскировка объекта от вероятного противника, от невероятного супостата, от собственного командования и от финансового контроля.

    Точной информации о ВРУ нет, за исключением его наличия, постоянной модернизации и затратной сущности. Известно, что за пренебрежительное отношение к графику строительства Великого Рубежного Укрепления лишились постов губернаторы Донецкой и Закарпатской (!) областей. Это недвусмысленно свидетельствует о тщетности усилий осознать масштаб рубежной затеи и порядок бюджетных расходов на нее. Но и внутри периметра ВРУ происходит масса интересного.

    В 2015 году бронетанковый сектор УкрОборонПрома обязался увеличить производство танков в 50 раз. Без использования сетевых возможностей популярнейшей игры World of Tanks, реально выпуская с конвейеров целый поток настоящих бронированных машин. Новых, могучих, современных танков, не уступающих и кое-где превосходящих (согласно требованиям ВРУ) лучшие мировые аналоги. Как можно нарастить производство многотонной и довольно сложной военной техники сразу в 50 раз? Отталкиваясь от уровня 2014 года, в пять боевых машин за 12 месяцев. А также рассчитывая на забывчивость населения и понимание руководства.

    Выпуск новых танков на Украине лимитирован многими факторами – от дефицита оптических прицелов, приборов управления огнем, легирующих сплавов для качественной брони до нехватки квалифицированных рабочих рук с инженерными умами. Но наибольшую сложность представляет полное отсутствие танковых пушек. Как и любых других изделий аналогичного назначения, будь то нарезных или гладкоствольных, самоходных и буксируемых. Не выпускает украинский ВПК танковых и артиллерийских стволов. Вот уже 11 лет как благополучно закрылось единственное казенное предприятие подобного профиля. Аккурат с победой первого майдана в 2004 году. В ознаменование триумфа оранжевой демократии приказало долго жить и без пушек не тужить.

    Поэтому перед производителями новых украинских танков (как перед товарищем Сааховым) есть два пути. Либо выпускать изделия с гордым названием Булат, Оплот и т.п. вовсе без орудий в башне – по образцу немецких машин Pz. I образца 1933 года, коим для решения боевых задач хватало двух пулеметов. Либо верстать производственные планы сообразно пушечному резерву и спорадическим поставкам из бывших стран Варшавского Договора. Но самое интересное, что выбранный второй путь ведет не в действующую армию, а в королевство Таиланд. Нормальные герои в АТО идут в обход. Месяц назад Бангкоку были отгружены 5 машин БМ Оплот. Из годового плана в 250 танков за шесть месяцев собрано пять и все они уехали в Юго-Восточную Азию. Во исполнение контракта прошлой «злочинной» влады, за обратный приток свободно конвертируемой валюты. А чем же сражаться за «освобождение» Донбасса?

    Старым и ржавым хламом после имитации восстановительных работ. Именно так оценивает реставраторские усилия украинских оборонщиков президентский помощник по антинародной карательной операции. При потребности вооруженных сил в 2.000 грузовых автомобилей украинская армия получила за первые шесть месяцев этого года 113 старых и 59 новых машин КрАз. Половина полученной техники вышла из строя в течение 10 дней после прибытия в гаражи и без соприкосновения с противником. Генераторы, трансмиссии, охлаждающие и тормозные системы не выдержали соприкосновения с дорожно-эксплуатационной реальностью. Из 102 восстановленных за тот же срок БМП сломалось 85. Из 90 отремонтированных танков – 66. Разумеется, разрыв оборонного сотрудничества с РФ, тотальный денежный дефицит, нехватка большинства деталей, узлов и комплектующих к означенным проблемам отношения не имеют.

    Все единицы отремонтированной техники неплохо бы проверять дозиметрами – в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС находилось немало бронированных «коробочек», во вполне рабочем либо законсервированном состоянии. Радиация визуально обнаруживается только после развития лучевой болезни у экипажей, ремонтников или невезучих местных жителей. Надежды на конфискацию автомобилей у государственных, муниципальных и коммерческих структур буксуют и норовят сползти в кювет. Из патриотически «отжатых на гражданке» 500 машин и микроавтобусов многие выходят из строя еще до раскраски в камуфляжные цвета. Вместо желания подогнать ВСУ лучший транспорт на бесплатной основе его алчные владельцы либо уклоняются от патриотического долга, либо жертвуют «старый и ржавый хлам».

    Импортные поставки броневиков Saxon уже укрепили бюджет английского оборонного ведомства на миллионы фунтов стерлингов. Вместо расходов на утилизацию в 4 тыс. $ удалось получить по 51 тыс. $ за каждый автомобиль-ветеран. Но наварка на Саксоны кроватных сеток для защиты от противотанковых ракет является монопольной заслугой украинской «оборонки». Тут британская инженерно-тактическая мысль полностью посрамлена. Увеличить заметность машины с прямым бортом площадью 10 м2 смогут не только лишь все. Особенно с учетом пробиваемости полицейской брони из обыкновенного крупнокалиберного пулемета и фактического запрета использовать Saxon-ы в зоне боевых действий.

    Наиболее дерзким проектом в тайных рамках ВРУ является масштабная программа расширения украинского боевого флота под рабочим девизом «Дефолту вопреки». Для понимания сути военно-морского доминирования потребуется отключение арифметических способностей и причинно-следственных связей.

    Согласно официальному сообщению должностных адмиралов (командующий флотом, его начштаба), сейчас в составе украинского флота насчитывается 40 кораблей и катеров. До 2020 года их число планируется увеличить втрое. В три раза. Поэтому в ближайшие пять лет будет получено 30 новых кораблей, катеров и судов обеспечения. Тридцать плавучих единиц с правом подъема вымпела.

    Однако. 40 х 3 = 120. 40 + 30 = 70. Ведомству г-жи Яресько стоит обратить внимание на «талантливых» математиков с адмиральскими лампасами. Они так пересчитают купонные выплаты по евробондам и размер кредитных тел, что МВФ останется должен Киеву пять ракетных катеров и два элитных особняка в Великобритании. Это не считая расходов фонда Templeton по мелиорации и углублению Черного моря.

    В целом нарастить флотскую мощь можно гораздо быстрее пятилетнего срока. Достаточно именовать акваланги «сверхмалыми подводными лодками», переориентировать николаевские верфи на строительство плотов, а на борту шлюпок написать «корвет». И даже наварка сеток не потребуется. Ну а затем можно будет сосредоточиться на постройке единственного ковчега для адмиралов по библейским чертежам.

    Особенности оборонного строительства по стратегии ВРУ базируются на крепком фундаменте правительственных обещаний:

    • Об отмене грабительской пенсионной реформы регионалов, шиш без масла вместо индексации пенсий куда справедливее. Налог в 15 % на пенсионный доход – вершина заботы о престарелых громадянах. Из 13.5 млн. пенсионеров 12 миллионов влачат нищенское существование с доходом в два раза меньшим уровня бедности (3.150 гривен в месяц согласно методологии ООН и Всемирного Банка).

    • О повышении заработных плат учителей, ученых, врачей и других бюджетников в два раза в течение ближайшего года. Сказано председателем правительства в сентябре 2014, осталось всего два месяца потерпеть.

    • Об избавлении бизнеса от правоохранительного и административного давления. План даже перевыполнен, бизнес избавлен еще и от доступа к валютным операциям и от традиционных торговых связей.

    • Об объявлении решительной борьбы с монопольным положением отдельных государственно-коммерческих структур. На размещение решительного объявления пока нет средств, но они поступят. Скоро.

    • О законодательном запрете повышения тарифов ЖКХ, как минимум до момента погашения государством задолженности по заработным платам. На деле законодательно разрешено государству не платить даже по внешним долгам, задолженность перед собственными согражданами выросла вдвое.

    • Об обеспечении украинцев качественными и недорогими лекарствами от отечественного производителя. Вакцины для новорожденных, противотуберкулезные препараты и медикаментозное обеспечение больных СПИД в список «недорогих и качественных лекарств» пока не вошли. Качественный иностранный министр здравоохранения претерпел позорное увольнение с дотационной должности.

    • Инфляция и курс валюты будут минимальны и предсказуемы. Инфляция в 2015 планируется на уровне 48 % (без индексации доходов населения), валютный курс с момента обещания вырос в полтора раза.

    • Газ собственной добычи будет поступать на внутренний рынок с приоритетом использования бытовыми потребителями по цене не более 70 $/тыс. кубометров. Текущий тариф в 7.188 гривен за тыс. кубометров равен 320 $, даже с учетом обвала курса национальной валюты.
    Естественно, требуется Великое Рубежное Укрепление для спокойствия внутреннего процветания и защиты от любых внешних посягательств. В непрестанном движении и строгом соблюдении тайны вкладов – залог сохранения политической жизнеспособности и финансовой обеспеченности. Ведь восток страны штурмуют 200.000 (двести тысяч, Карл!!!) невидимых российских солдат. Так сказал мирный президент с тысячей в день за пазухой, успевай записывать.

    Даша Гасанова
    Источник: grtribune.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018