Ни одна из ядерных держав не собирается отказываться от своих арсеналов
Армия и вооружение

    Все без исключения ядерные державы занимаются разработкой новых и усовершенствованием уже имеющихся систем ядерного оружия.

    Такие выводы, по информации ТАСС, содержатся в опубликованном сегодня докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ) за 2015 год, в котором дается оценка текущего положения с торговлей оружием, процесса разоружения и международной безопасности.

    «Несмотря на новый международный интерес к приоритетам ядерного разоружения, проводимые ядерными государствами программы модернизации свидетельствуют о том, что ни одно из них не намерено отказаться от своих арсеналов в обозримом будущем», — прокомментировал доклад старший научный сотрудник СИПРИ Шэннон Кайл.

    По данным СИПРИ, на начало 2015 года 9 государств — Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея — обладали примерно 15,85 тыс единиц атомного оружия, из которых 4,3 тыс развернуты в войсках, а около 1,8 тыс находятся в состоянии полной боеготовности.

    В докладе говорится, что США располагают 7,26 тыс боеголовок (2,08 тыс — развернуты, 5,18 тыс — на складах), Россия — 7,5 тыс (1,78 тыс и 5,72 тыс соответственно), Великобритания — 215 (150 и 65), Франция — 300 (290 и 10), Китай — 260 (все не развернуты), Индия — 90-110 (все не развернуты), Пакистан — 100-120 (все не развернуты), Израиль — 80 (все не развернуты). Точных данных о числе боеголовок у КНДР нет, их общее количество на начало 2015 года оценивается в 6-8 единиц. Под развернутыми понимаются боеголовки, установленные на ракеты или находящиеся на базах оперативных сил.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 июня 2015, 08:54
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022