Порошенко разорвал соглашение с Россией о военном сотрудничестве
Армия и вооружение

    Президент Украины Пётр Порошенко подписал ряд законов о денонсации соглашений с Россией о сотрудничестве в военной сфере. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

    В частности, денонсированы соглашения о сотрудничестве в военной области, в области военной разведки, а также соглашения об организации военных межгосударственных перевозок и расчётов за них.

    Кроме того, Порошенко подписал закон о денонсации соглашений о транзите через территорию Украины воинских формирований РФ, временно находящихся на территории Молдавии. Таким образом, Россия не сможет снабжать через украинскую территории миротворцев в Приднестровье.

    Также Порошенко отменил соглашения между Кабмином Украины и правительством РФ о взаимной охране секретной информации.

    Российские эксперты отмечают, что денонсация этого соглашения не нанесёт большого ущерба России.

    «По имеющимся данным, в последние два года по инициативе Украины сотрудничество в области военной разведки уже фактически не осуществлялось», – отметил бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Бужинский.

    Говоря в целом о денонсации Украиной целого пакета соглашений с Россией в военной сфере, Бужинский подчеркнул: «Все эти шаги украинского руководства лежат в русле проводимой им политики полной переориентации от России на Запад».

    Немногим ранее сегодня глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что возобновление прежних отношений между Украиной и Россией невозможно.

    «Поймите, что не может быть никакого возобновления обычных отношений с Российской Федерацией, не из-за того, что она не нравится, а возможности для этого теоретически нет…. Идея, что после определённой фазы стабилизации можно было бы вернуться к взаимодействию и к отношениям с Россией как раньше – как по мне, этот путь ведёт в никуда», — сказал министр на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021