Эстония полностью легла под США
Армия и вооружение

    Правительство Эстонии одобрило соглашение с США, согласно которому американцы получают доступ к государственным объектам страны, в том числе право использовать принадлежащую эстонским Силам обороны территорию и здания. Об этом сообщает rus.DELFI.ee.

    В соглашении, в частности, значатся авиабаза в Эмари, центральный полигон и город Тапа, на территории которых военные США могут возводить необходимую инфраструктуру. В будущем список может расшириться.

    Согласно договору, вооруженные силы США и их партнеры могут использовать эти объекты для выучки и размещения персонала, ухода за техникой, предварительного складирования снаряжения, формирования и прочей деятельности, упомянутой в договоре, сообщила пресс-служба МИД Эстонии.
    По словам министра обороны Свена Миксера, этот договор позволит укрепить долговременное нахождение в стране сил сдерживания союзников. «Договор с США — знак того, что наши союзники желают вкладываться в обеспечение нашей безопасности в долгосрочной перспективе и готовы инвестировать с этой целью», — сказал он.

    «Цель Эстонии — быть хорошей принимающей стороной для союзников, способной предоставить со своей стороны хорошие условия для выучки и работы. Для улучшения этих условий в феврале правительство приняло решение о выделении 40 млн евро в течение пяти лет», — напомнил Миксер.

    Договор позволяет ВС США заключать договоры о поставках материалов, устройств и услуг с эстонскими подрядчиками. Однако всеми проектами должны руководить Министерство обороны Эстонии или Силы обороны, которые организуют получение всех необходимых разрешений и обеспечат выполнение местных строительных стандартов.

    Договор заключен на два года. Его можно продлить при желании сторон, каждая сторона имеет право прекратить осуществление договора, оповестив о своем решении за год до прекращения его действия.
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021