США обсуждают размещение ракет наземного базирования в Европе, направленных на Россию
Армия и вооружение

    Власти США рассматривают возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности, а также события на Украине. При этом, по данным американских СМИ, прямой целью Вашингтона является увеличение шансов нанесения превентивного ядерного удара по военным объектам РФ.

    Администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о размещении в Европе ракет наземного базирования, которые были бы направлены на Россию. Об этом сообщает Associated Press. По данным агентства, поводом для этого может послужить якобы нарушение РФ договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), в котором Вашингтон обвиняет Россию. Ещё одна причина — события на Украине.

    Как отмечает AP, Белый дом обсуждает вариант с размещением ракет наземного базирования в рамках увеличения шансов США нанести ядерный удар по военным объектам на территории России. Тем не менее, по словам американских властей, пока они предпочитают вести с Москвой переговоры.

    В свою очередь Кремль отрицает нарушение договора о РСМД со своей стороны и обвиняет Вашингтон в размещении систем ПРО у российских границ. При этом, как отмечает РИА Новости, в последнее время страны всё чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие этого договора, заключённого ещё в 1987 году.

    В апреле в Пентагоне заявили, что «США может атаковать ракеты (нарушившие, по их мнению, договор. – RT) там, где они находятся в России». В ответ замминистра обороны РФ Анатолий Антонов отметил, что Минобороны неоднократно предлагало коллегам из США предъявить конкретные документы, свидетельствующие о том, что Москва нарушает договор. «Если есть конкретные факты — покажите их. Я на сегодня могу сказать, что мы не нарушаем договор об РСМД», — подчеркнул Антонов.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров в марте также заявил, что Россия выступала с инициативой провести «конкретные консультации», чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты вместо «голословного обвинения».

    Напомним, договор РСМД был подписан США и СССР в 1987 году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (радиусом действия от 1 до 5,5 тыс. км) и меньшей (500 — 1 тыс. км) дальности.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021