На западе Украины мобилизация опять провалена
Армия и вооружение

    Западные области Украины не выполнили поставленный перед ними план Генштаба по призыву военнослужащих. Об этом заявил военный комиссар Львовской области Николай Садовский.

    Пятая волна мобилизации на Украине заканчивается 8 июня, но, как утверждает Садовский, западный регион едва набрал половину от положенного количества мобилизованных.

    — В центральных областях призывается гораздо больше людей, — сказал военком, подчеркнув, что из всех, кому в Львовской области выписали повестки, в военкомат явилась лишь треть.

    Отметим, что проблемы с выполнением планов по призыву на Украине возникали и ранее. Подписание Петром Порошенко в январе этого года указа о проведении мобилизации привело к массовому бегству мужчин из страны. Те, кто покинуть пределы родины не успели, пытались избежать службы в рядах украинской армии покупкой статуса священника.

    Тогда же советник президента Украины Юрий Бирюков назвал уклонистов «трусливыми шавками» и «скотинами». Причем, по его словам, в срыве мобилизации повинны в основном жители западных областей — Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской, которые «отважны только на словах». При этом в восточных областях страны, добавил Бирюков, мобилизация проходила по плану.
    По материалам: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021