Министр обороны США: «иракские войска просто не хотели сражаться»
Армия и вооружение

    Министр обороны США Эштон Картер выразил недовольство по поводу действий иракских военных, которые неделю назад уступили город Рамади экстремистской группировке «Исламское государство».

    «Судя по всему, иракские войска просто не хотели сражаться», — заявил он.

    Картер отметил, что «противник не имел численного перевеса», на самом деле правительственных войск «было значительно больше», чем террористов.

    «Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с «Исламским государством», — подчеркнул он.

    По словам министра, США и страны-союзники будут и дальше поддерживать вооруженные силы Ирака ударами с воздуха, однако разгромить «Исламское государство» должны именно иракская армия и местное ополчение.

    «Мы можем принять участие в разгроме «Исламского государства». Но победу могут обеспечить только сами иракцы, и в данном конкретном случае для этого потребуется участие суннитских племен, проживающих на западе страны», — отметил он.

    Стоит отметить, что заявления Картера были самыми жесткими со стороны членов администрации Обамы за последнюю неделю. Ранее некоторые американские официальные лица заявили, что поражение в Рамади это «тактическая неудача» иракских военных, однако в целом кампания против ИГ дает положительные результаты.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018