Германия и Франция хотят создать конкурента «Армате»
Армия и вооружение

    Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового боевого танка, который должен составить конкуренцию российской машине Т-14 на платформе «Армата», пишет Die Welt.

    Новая боевая машина должна быть готова к 2030 году — к этому времени истекает срок службы танков «Леопард-2», которые стоят на вооружении армий нескольких стран Европы. «Технические требования к системе уже были представлены и определены в рамках германо-французского сотрудничества», — уточнил госсекретарь Министерства обороны ФРГ Маркус Грюбель. По его словам, в течении трех лет — с 2015-го по 2018-й год — должны быть разработаны технологии и концепции при участии немецкой промышленности.

    Издание предполагает, что решению о создании нового танка предшествовал доклад Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) о наращивании Россией боевой мощи. Кроме того, представленные 9 мая на Параде Победы в Москве были представлены танки Т-14 на платформе «Армата». По данным немецкой разведки, данные машины были опытными образцами, серийное же производство — двух тысяч танков — начнется только через несколько лет.

    Die Welt отмечает, что когда новые боевые машины будут разработаны до конца, тогда придется столкнуться с танком самого высокого уровня.

    Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», была впервые представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. Танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов. Т-14 — основной боевой танк с 125-миллиметровой пушкой, дистанционно управляемой необитаемой башней.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018