Минобороны ДНР: двух бойцов ЛНР в районе Счастья в плен захватила диверсионная группа грузинского спецназа
Армия и вооружение

    Захват в плен в районе Счастья двух бойцов Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) осуществлен бойцами сил специального назначения Грузии. Об этом в среду заявил на брифинге представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

    «Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели „Айдара“, то ли СБУ, — имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», — цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

    По словам Басурина, в ДНР давно знают о действиях грузинского спецназа в Донбассе, в частности, о том, что их базовый лагерь функционирует под прикрытием учебного центра украинской нацгвардии в районе Северодонецка. «Эти грузинские спецы знают, что мы ведем за ними охоту и потому предпочитают действовать в ЛНР. О нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ», — заявил он.

    Представитель минобороны ДНР рассказал, что перестрелка милиционеров ЛНР и спецназовцев привлекла внимание бойцов из 92 бригады ВСУ, которые открыли по ним минометный огонь. «Этим огнем двое грузинских диверсантов, по нашим данным, были тяжело ранены. Возможно, смертельно, — уточнил он. — Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными».

    Басурин также обратил внимание, что один из погибших военных был убит из бесшумной винтовки «Вал», которыми была вооружена грузинская группа сил специального назначения. «Сказки о том, что такие винтовки есть только в России — оставим для наивных украинских и западных слушателей», — подчеркнул он.

    «Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, „офицеров ГРУ“ и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня», — подытожил Басурин.

    * * *


    16 мая диверсионно-разведывательная группа киевских силовиков в районе восточнее населенного пункта Счастье совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции. В ходе завязавшегося боя двое бойцов Народной милиции — Евгений Ерофеев и Александр Александров — были ранены и взяты в плен.

    В Минобороны РФ заявили, что Ерофеев и Александров ранее проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Однако на момент своего задержания они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

    В среду Ерофееву и Александрову предъявили обвинение в терроризме. Во вторник МИД Украины направил протест России из-за якобы участия российских военных в боевых действиях на юго-востоке Украины.

    Предположения об участии российских военных в боевых действиях на Украине неоднократно опровергались российской стороной.

    16 апреля президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск.
    Источник: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018