«Мистрали» для Франции, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко
Армия и вооружение

    Обслуживание вертолётоносцев, построенных для России, обходится Парижу в €5 млн в месяц. Поэтому Франция заинтересована в максимально скором решении вопроса и постоянно обсуждает его с российской стороной. Французскому флоту корабли не нужны — переоборудовать их очень дорого. А на перепродажу другим странам не даёт согласие Россия, пишет Le Monde.

    Выйти из конфликта, и с наименьшими потерями – такую «дорожную карту» привезли в Москву французские переговорщики, которые призваны найти компромисс в вопросе о «Мистралях». Среди них глава Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. Однако этот визит, по всей видимости, далеко не последний, поскольку Россия не приняла французское предложение в том виде, в каком его преподнесли.

    И если о том, что Москва должна получить вложенные деньги обратно, споров не возникает, то, по информации российских СМИ, Франция желала бы продать вертолётоносцы другим странам. Но Москва пока не даёт на это своего согласия. Кремль ссылается на пункт о запрете экспорта вооружения в другие страны, обычный для такого рода контрактов. Российские генералы отмечают, что эти корабли строили в соответствии с российскими стандартами, и, если их передадут третьим странам, российская обороноспособность может оказаться под угрозой.

    При этом оставлять вертолётоносцы на вооружении у французской армии нет смысла, отмечают французские чиновники. «Если вопрос стоит, ждёт ли флот эти корабли, ответ – нет», — считает французский адмирал Бернар Рожель. По его словам, это помешало бы Франции купить более нужное ей вооружение.

    Однако, чтобы продать корабли, их нужно переоснастить, убрав уже установленное российское коммуникационное и навигационное оборудование. Это дорогостоящая операция, не говоря уже о том, что ежемесячно на обслуживание кораблей Франция тратит по €5 млн. Отсюда и родилось предложение просто уничтожить вертолётоносцы, например, затопив их.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020