За отказ от предложенной квартиры военнослужащий может быть уволен в запас
Армия и вооружение

    Госдума сегодня во втором и третьем чтении приняла поправки, которые позволяют увольнять в запас военных, злоупотребляющих своим правом на отказ как от предложенной квартиры, так и от жилищной субсидии.

    Каждому военнослужащему, стоящему в очереди на жилье, Минобороны предлагает несколько вариантов по избранному месту жительства. Однако часть военнослужащих систематически отказывается от предложенных вариантов. По данным Минобороны, до 30 раз отказались от предлагавшегося им жилья 32 военнослужащих, от 5 до 10 раз — 76 военнослужащих, 2 раза — 4 тысячи, 1 раз — 5 тысяч.

    «В результате это привело к тому, что отдельные военнослужащие начинают использовать свое право для продления пребывания на военной службе, находясь в распоряжении, чтобы затем получать соответствующее денежное довольствие, — пояснил журналистам член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин. — А это оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности, надбавка за выслугу лет, надбавка за военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, районные коэффициенты, иные выплаты и социальные гарантии».

    Принятые поправки позволяют увольнять военнослужащих, злоупотребляющих своим правом на отказ от обеспечения жильем, если предложенный вариант соответствует нормам жилищного законодательства и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Как вариант, военный может вместо жилья согласиться на жилищную субсидию.

    «После отказа от квартиры, субсидии или превышения сроков подачи соответствующих документов у военнослужащего сохраняется право на получение жилья», — подтвердил парламентарий.

    Заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ, председатель Совета национальной ассоциации офицеров запаса Александр Каньшин считает, что конституционное право военнослужащего будет соблюдено: он будет уволен, но останется в очереди на получение жилья.

    В свою очередь заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко пояснил: «Им также будут в дальнейшем предлагаться жилые помещения. Более того, за ними остается право на проживание в служебном жилье, которое они занимают».

    «Минобороны не ставит перед собой задачу получить некий инструмент, с помощью которого оно могло бы расправляться с особо привередливыми военнослужащими. Все права военнослужащих будут защищены. Этим инструментом будем пользоваться очень осторожно», — заверил он.
    Источник: rg.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 апреля 2015, 07:00
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017