Принятая США концепция мгновенного глобального удара, несет основную опасность для российской ВКО
Армия и вооружение

    Угроза потенциального мгновенного глобального удара со стороны США по территории России является основной причиной укрепления системы противовоздушной и противоракетной обороны РФ. Об этом сообщил в субботу в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.

    «Вопросы противовоздушной обороны выходят сейчас на один из первых планов. Это обусловлено тем, что в США принята концепция мгновенного глобального удара, которая несет основную опасность для Российской Федерации из воздушно-космического пространства», — сказал Макаров.

    Он отметил, что американская концепция мгновенного глобального удара предполагает, что в течение короткого промежутка времени по какому-либо государству, которое США считают врагом, будет нанесен мгновенный удар — его длительность составит от 40 минут до двух с половиной часов.

    Могут быть задействованы уже имеющиеся на вооружении крылатые ракеты, межконтинентальные ракеты, а также средства, которые должны появиться в ближайшей перспективе, — гиперзвуковые летательные аппараты, отметил генерал.

    «Именно для борьбы с этими летательными аппаратами и строится система противовоздушной и противоракетной обороны РФ, которой военно-политическим руководством страны уделяется большое значение», — сказал Макаров.

    Он сообщил, что, по оценкам командования войск ВКО РФ, США к 2020 году будут иметь до 8 тысяч крылатых ракет, шесть тысяч из которых смогут нести ядерные боеголовки. По словам Макарова, «с определенностью можно сказать», что «при определенных условиях» они могут быть применены и против объектов на территории РФ.

    Войска воздушно-космической обороны, охраняющие рубежи России с воздуха и в космосе, появились в стране относительно недавно — первая дежурная смена заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года.

    Войска ВКО приняли на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной и противовоздушной обороны, контроля космического пространства, запуска и управления спутников. В 2015 году войска ВКО будут объединены с ВВС и составят новый вид войск — Воздушно-космические силы.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 апреля 2015, 08:27
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017