Минобороны РФ провело успешные испытания дальней ракеты С-400
Армия и вооружение

    Министерство обороны РФ провело испытания дальней ракеты для зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400. Об этом рассказал заместитель командующего войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-майор Кирилл Макаров.

    «Испытания идут полным ходом, они проводятся на полигоне Министерства обороны России. И буквально три дня назад был совершён успешный пуск зенитноуправляемой ракеты, которая попала в имитатор воздушной цели, то есть, мишень, на расстоянии чуть меньше 400 км», — заявил он.

    По его словам, возможности полигона, на котором проводились испытания, были ограничены, поэтому запустить ракету на максимальную дальность не удалось. Макаров также отметил, что ЗРС создана для борьбы со всеми существующими на сегодняшний день средствами воздушно-космического нападения.

    «Она может поражать как аэродинамические цели — самолёты, вертолёты огневой поддержки, крылатые ракеты, так и использоваться для борьбы с нестратегическими баллистическими ракетами. Дальность поражения системы на сегодняшний день составляет 250 км, а с принятием на вооружение ракеты, которая сейчас проходит государственные испытания, дальность поражения будет составлять до 400 км. Причём, эта система работает одновременно по нескольким целям. Поэтому приняв её на вооружение и оснащая ей войска, мы значительно повышаем боевые возможности зенитно-ракетных соединений и частей», — резюмировал генерал-майор.

    Заместитель командующего войсками ВКО заявил, что для создания эффективной системы противовоздушной обороны необходимо три составляющих: организационные мероприятия по строительству войск, создание технической основы системы ПВО и подготовка офицерского, рядового и сержантского составов. «Мероприятия подготовки войск начинаются одиночной подготовкой и заканчиваются участием личного состава в крупномасштабных учениях. А на сегодняшний день можно сказать, что мы возвращаемся к крупномасштабным манёврам, которые проводятся по приказу верховного главнокомандующего РФ и министр обороны», — объявил Макаров

    Отдельно генерал-майор коснулся темы защищенности Москвы от ударов из воздушно-космического пространства. По его словам, столица России «прикрыта на 99%».

    «Этому способствует ещё и то, что на вооружение поступают новейшие зенитно-ракетные системы, в том числе уже четыре ракетных системы С-400 развёрнуты вблизи Москвы и входят в состав командования ПВО ПРО. Кроме того, чтобы обнаружить цели, нужны современные радиолокационные станции. На сегодняшний день командование ПВО ПРО оснащено ими на 60 %. Это новые РЛС, которые имеют большую дальность обнаружения, в том числе по низколетящим целям, большее быстродействие по обработке радиолокационной информации и выдаче её потребителям, которые уже будут вести активную борьбу со средствами воздушно-космического нападения», — объяснил Макаров.

    С-400 представляет собой систему большой и средней дальности, которая способна одновременно наводить до 72 ракет на 36 целей на расстоянии до 400 километров. ЗРС, предназначенная, в частности, для уничтожения крылатых ракет, самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе и самолетов-невидимок), а также боеголовок баллистических ракет, была принята на вооружение постановлением правительства от 28 апреля 2007 года. Система способна обнаружить цель на расстоянии до 600 километров. Важным отличием С-400 от С-300 являются новые зенитные ракеты с активными боеголовками самонаведения и повышенной дальностью стрельбы.

    Что касается ЗРС нового поколения С-500, то они, как ожидается, начнут поступать в российские войска только в 2016 году. «Работы идут, комплекс будет с прекрасными возможностями, как по дальности перехвата, так и высоте перехвата. Этот комплекс может перекрыть все ближнее космическое пространство до 200 километров. Думаю, что с 2016 года мы начнем его получать», — заявлял еще в августе прошлого года главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев.

    Тогда же в ходе выставки «Оборонэкспо-2014», которую посетил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, было получено разрешение на экспорт зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 апреля 2015, 06:58
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017