В российской армии сержантов-призывников заменят на контрактников
Армия и вооружение

    Весь младший командный состав в российской армии в 2015 году будет заменен на контрактников. Об этом сообщил начальник главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин.

    Контрактники в ходе службы, как отметил Горемыкин, смогут заняться обучением. «То есть военнослужащий может начать с первичной должности, а затем осваивать другую специальность и пойти на курсы подготовки младших командиров. У нас просто со временем не будет вообще сержантов из числа призывников. Только военнослужащие по контракту», — пояснил представитель Минобороны.

    В планах военного ведомства, по словам Горемыкина, — 100-процентное комплектование контрактниками подводного флота. Затем на контрактную службу будут переводится экипажи надводных кораблей.

    Минобороны, как подчеркнул представитель ведомства, не собирается корректировать планы по набору контрактников. «В этом году у нас должно быть укомплектовано 352 тысяч воинских должностей, замещаемых солдатами и сержантами по контракту, и, соответственно, мы не корректировали планы следующих годов — 425 тысяч к 2017 году и 499 тысяч человек к 2020 году», — сказал Горемыкин.

    Начальник кадрового управления также сообщил о росте числа призывников с высшим образованием, желающих отслужить вместо года срочной службы два года по контракту.

    Минобороны, по его словам, предпринимает шаги для повышения привлекательности военной службы. В частности, напомнил Горемыкин, контрактники теперь могут получить жилье с помощью военной ипотеки не через шесть лет службы, как раньше, а через пять. «То есть те граждане, которые идут служить два года по контракту вместо года по призыву, а потом заключают контракт на три года имеют возможность с помощью военной ипотеки получить жилье», — рассказал начальник кадрового управления.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 апреля 2015, 07:11
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018