У киевской хунты даже на войну денег не хватает
Армия и вооружение

    Конфликт олигархов Вальцмана и Коломойского выявил очень любопытный момент, который в значительной степени оказался заслонен от публики перспективой «олигархической» войны и ожидаемыми тенденциями «Днепропетровского сепаратизма».

    А именно, то, что сам этот конфликт был спровоцирован американцами, которые его потом и «разруливали». А все дело в том, что Вашингтон потребовал, чтобы Киев поискал средства на продолжения бойни в Донбассе в сусеках собственных олигархов, которые до недавнего времени только наживались на войне, предоставляя тратиться государственному бюджету и западным «друзьям».

    Однако, денег катастрофически не хватает. Ведь даже банальное обеспечение карательных формирований в течение одного дня даже в режиме перемирия обходится по самым скромным оценкам не меньше чем в $2 миллиона! А ведь нужны деньги на закупку новой техники, ремонт поломанной и поврежденной, на лечение раненых и заболевших, на социальные выплаты калекам и семьям погибших.

    Кроме того, необходима, по крайней мере, лояльность тыла, которую не обеспечить без выплат зарплат, пенсий, без социальных программ. Надо учитывать, что значительная часть средств неизбежно уходит на «смазку» механизмов чиновничьего аппарата.

    Денег на все это нет. Именно поэтому хунта закупает абсолютно непригодную военную технику вроде британских «Саксонов», являющихся, по сути дела металлоломом и обладающих единственным достоинством — крайней дешевизной.

    Еще осенью Джордж Сорос заявлял, что для поддержания Украины в боеспособном состоянии, необходимом для продолжения бойни в Донбассе, необходим первый транш в $20 млрд. (затем потребуются еще) и призвал Запад изыскать эти средства.

    Однако, их не изыскали. И финансировать хунту в таком объеме никто не собирается, предлагая искать необходимые суммы в карманах своих олигархов. Однако, они вовсе не для того финансировали Евромайдан, чтобы угробить все свое состояние на войну в интересах США.

    Но Вашингтон совершенно не волнуют чаяния и ожидания «туземных» олигархов. Если их начнут потрошить всерьез, то нельзя исключить, что их взоры обратятся к Москве. Собственно, известный реверанс Коломойского в сторону Народных Республик и содержит вполне прозрачный намек на возможную «смену вех».

    Американцев разбаловал Ближний и Средний Восток и Северная Африка, где можно поддерживать состояние вялотекущей войны с минимальными затратами. Но на Украине так не получится, хотя бы потому, что Донбасс, вопреки западным планам, не стал территорией анархии и беззакония. Государственное строительство идет в Народных Республиках ускоренным темпом, отряды ополчения превращаются в регулярную армию — боеспособную, высокомотивированную и, что очень важно, верящую в свои силы и почувствовавшую вкус победы.

    Сорос почти полгода назад прямо сказал, что если Запад не раскошелится, его партия на Украине будет неизбежно проиграна. Похоже, что его прогноз сбываться. Уже сейчас рубежи продвижения защитников Донбасса начинают определяются не столько сопротивлением украинских формирований, а готовностью ВСН взять ту или иную территорию под контроль. И, возможно, что даже экстренные денежные вливания (которых делать не будут) уже не спасут хунту, приближающуюся к терминальному состоянию. Точка невозврата пройдена — впереди распад и гибель.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 апреля 2015, 07:00
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018