Первое видео тяжелой БМП на базе «Арматы»
Армия и вооружение

    В сети появилась первая видеозапись, на которой изображена тяжелая боевая машина пехоты, построенная на базе гусеничной платформы «Армата». Новая боевая машина была замечена в Нижнем Тагиле. Первая демонстрация перспективных БМП ожидается на Параде Победы 9 мая 2015 года.

    Перспективная тяжелая БМП, получившая армейский индекс Т-15, построена на той же базе, что и танк Т-14 Армата. Заметные на видео особенности машины позволяют говорить о том, что двигатель на БМП перенесен в носовую часть, а боевой модуль, так же как и на танке, является необитаемым.

    О возможностях перспективной машины «Ленте.ру» рассказал эксперт в области танкостроения, полковник запаса Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества». «Такие машины отличаются от обычных БМП тем, что они могут действовать в едином боевом порядке с танками, с минимальным удалением от них. В некоторых условиях боя тяжелые БМП могут идти впереди танков под их огневым прикрытием. Они могут преодолевать зоны сосредоточенного и заградительного артиллерийского огня, а также действовать под зонтиком разрывов своих собственных снарядов. Это резко снижает возможности противника по противодействию новым машинам, — отметил Виктор Мураховский. — Спешивание пехоты таким образом обеспечивается на минимальном расстоянии от противника, практически ему на голову, в отличие от БМП с легким бронированием, для которых рубеж спешивания фактически совпадает с рубежом перехода в атаку».


    Первый публичный показ перспективной тяжелой БМП запланирован на 9 мая 2015 года одновременно с танком Т-14, средней БМП «Курганец-25» и САУ 2С35 «Коалиция», изображения которых также недавно появились в сети. Ожидается, что в 2016-2017 году завершатся государственные испытания машин нового поколения, в настоящее время строящихся малой серией, после чего они будут запущены в крупносерийное производство.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 марта 2015, 08:12
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018