Киевская хунта стянула в зону безопасности 203 единицы тяжелых вооружений
Армия и вооружение

    ВСУ стянули в зону безопасности 203 единицы тяжелых вооружений. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Несмотря на заявления украинской стороны о полном завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения продолжаются фиксироваться новые случаи размещения тяжелого вооружения на лини соприкосновения. Мы также продолжаем получать тревожные сведения от нашей разведки о наращивании украинских войск в зоне безопасности», — отметил он.

    Басурин представил журналистам схему, на которой показаны районы скрытого размещения артиллерийских систем и РСЗО Украины.

    «Все перечисленное тяжелое вооружение находится в населенных пунктах в 30-километровой зоне, что является откровенным нарушением Минских договоренностей», — подчеркнул Басурин.

    От лица властей ДНР он в очередной раз призывал украинскую сторону «отказаться от провокаций и безусловно выполнять взятые на себя обязательства». «Со своей стороны подтверждаем свою приверженность на мирное урегулирование конфликта и полное выполнение Минских договоренностей», — резюмировал представитель военного ведомства.

    Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения обеими сторонами входит в Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, подписанных 12 февраля 2015 года. Согласно этому документу, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

    Источник: dan-news.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 марта 2015, 07:02
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018