Колонна американской военной техники пересекла территорию Латвии
Армия и вооружение

    Колонна американской военной техники, которая в рамках учебного марша была направлена из Эстонии в Германию, сегодня пересекла территорию Латвии, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ. Поприветствовать колонну прибыл министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на портал mixnews.lv, американская колонна состояла более чем из 40 единиц военной техники, в том числе 20 бронемашин Stryker.

    Колонна военной техники прошла от Айнажи до Риги с остановкой в Елгавкрасты и Саулкрасты. В Риге американские военные сделали остановку у гипермаркета Maxima на ул. Деглава 67 и около Рижского порта у Вантового моста.

    Ранее на эстонской военной базе Эмари прошла торжественная церемония открытия совместных с военными США учений, которые продлятся до 17 апреля. В учениях примет участие 510-я эскадрилья истребителей ВВС США, базирующаяся на авиабазе Авиано в Италии. На время учений истребители F-16 ВВС США будут временно размещены на авиабазе Эмари. Также в Эстонию прибыли около 300 американских военнослужащих. ВВС Эстонии обеспечат прием военной техники и личного состава сил союзников, а также обслуживание их на авиабазе. В задачу ВВС Эстонии входит контроль за воздушным пространством и корректировка ведения огня с самолётов.

    В программе учений запланированы развитие военного взаимодействия двух стран, полеты самолетов на малых высотах и поражение наземных целей с воздуха, стрельбы состоятся 24 и 25 марта. Истребители будут применять как бортовое вооружение, так и бомбы — учебные и боевые. В учениях также примут участие ВВС Финляндии и Швеции, однако их самолеты будут взаимодействовать с истребителями США, находясь в воздушном пространстве своих стран и не будут совершать посадки на эстонской авиабазе Эмари.
    Источник: vpk-news.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2015, 08:47
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017