Военнослужащим после службы в Заполярье получат жилье в Крыму
Армия и вооружение

    Российские военные после службы в Заполярье, в частности в Арктике, получат постоянное жилье в Крыму и других регионах России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергея Пирогова.

    «Безусловно, военнослужащие, проходящие службу в отдаленных гарнизонах Заполярья и других местностях, могут рассчитывать на качественное жилье в центральных и южных регионах России», — сказал представитель ведомства.

    По его словам, военные вправе претендовать на квартиры в новостройках Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Севастополя, Сочи, Воронежа, Смоленска, Твери и других регионов с развитой инфраструктурой.

    Пирогов отметил, что в 2013-2015 годах жилье получили почти 2,3 тысячи североморцев, большинство из которых выбрали Центральный и Южный федеральный округа.

    В декабре 2014-го для координации военного строительства и действий подразделений Минобороны в Арктике было сформировано межвидовое объединенное стратегическое командование Северного флота «Север». Под его началом к концу марта 2015 года будет создана первая из двух арктических бригад, которая разместится в военном городке Алакуртти Мурманской области. В настоящее время там достраивается военная и социальная инфраструктура.

    Вторая бригада будет базироваться в Ямало-Ненецком автономном округе, хотя точное место дислокации пока не определено. Согласно планам, она должна быть сформирована в 2016 году.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018