На границе с Прибалтикой начались российские военные учения ВДВ
Армия и вооружение

    В пограничной Псковской области в среду начались плановые двусторонние батальонные тактические учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России с десантированием и боевой стрельбой. В ходе учений будут отработаны, в частности, сценарии захвата аэропорта условного противника и бой по прикрытию границы.

    «В маневрах задействованы две батальонно-тактические группировки общей численностью около 2000 человек и 500 единиц военной техники», — сообщила официальный представитель ВДВ майор Ирина Круглова. По ее словам, десантно-штурмовые подразделения должны усовершенствовать навыки при выполнении различных учебно-боевых задач на незнакомой местности в быстро меняющейся тактической обстановке.

    «На учениях будет проведено массовое десантирование парашютным способом более 1500 военнослужащих и 12 объектов военной техники», — сообщил, в свою очередь, командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Алексей Наумец, который командует маневрами.

    Кроме этого, военные выполнят ряд учебно-боевых задач, среди которых проведут десантно-штурмовые действия, совершат рейд по захвату и уничтожению аэродрома условного противника, организуют и проведут оборонительный бой по прикрытию участка государственной границы.

    Завершатся учения 27 февраля боевой стрельбой из штатного вооружения десантно-штурмовых батальонов и самоходно-артиллерийского дивизиона на полигоне Струги Красные.

    Между тем накануне в Нарве прошел военный парад Сил обороны Эстонии, приуроченный к годовщине независимости республики, котором приняли участие солдаты и техника 2-го кавалерийского полка ВС США. Нарву от России отделяет одноименная река 200-метровой ширины. С российской стороны на реке расположен Ивангород, входящий в Ленинградскую область.
    По материалам: rus.delfi.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 февраля 2015, 08:03
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021