В надежде избежать внезапного вторжения «зеленых человечков» литовские власти запретили населению носить военную форму
Армия и вооружение

    Литовское правительство запретило населению носить военную форму без соответствующего разрешения. Изменения были введены ввиду существующей опасности вторжения чужой армии в обмундировании без отличительных знаков.

    Поправки к закону запрещают носить полное обмундирование, часть его, а также знаки отличия людям, которые не обладают соответствующим разрешением.

    Уже в декабре прошлого года литовский сейм утвердил серию поправок в закон, касающийся обороноспособности государства. В них были приняты во внимание в том числе правила применения вооруженных сил в мирное время. Поправки также касаются использования оружия, взрывных веществ и военного технического оборудования, отмечает польское издание.

    События на Украине привели к реакции со стороны литовской армии. 1 ноября армия создала военную часть быстрого реагирования, которая будет состоять из батальона пехоты, инженерных и разведывательных подразделений, которые принимали участие в операции в Афганистане. Часть быстрого реагирования будет насчитывать 2500 солдат.

    Также в начале января Министерство обороны Литвы издало специальный справочник о том, как вести себя гражданам Литвы в случае начала войны. Справочник, который состоит из более 100 страниц, в подробностях описывает, каким образом жители получат информацию об угрозе, каким путем они смогут сообщить об экстремальной ситуации, что надо делать в случае угрозы, куда эвакуироваться, какие вещи брать с собой и как присоединиться к гражданскому движению сопротивления, резюмирует польское издание.

    Оригинал статьи:«Zielone ludziki» zakazane na Litwie. Rząd zaostrzył kary
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 февраля 2015, 09:34
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022