Побег наемников из Дебальцевского котла
Армия и вооружение

    Американское издание обнародовало данные о том, как подразделению наемников удалось выбраться из Дебальцево до разгрома котла.

    Издание «Vice News» опубликовало материал о том, как американское спецподразделение под руководством командира по имени Джексон сумело выбраться из Дебальцевского котла через несколько часов после вступления в силу официального перемирия между ополчением и киевской стороной. По словам американского командира, в ночь с субботы на воскресенье семь грузовых автомобилей с украинскими солдатами и иностранными наемниками выдвинулись из окруженного Дебальцево. Из этого числа только пять машин смогло выйти из котла и добраться до украинских позиций. Как следует из рассказа командира наемников, бегство происходило по участку дороги, расположенному между населенными пунктами Артемовск и Дебальцево. Этот путь оставался единственной нитью, связывавшей окруженных силовиков с «большой землей». По этой дороге некоторое время осуществлялось снабжение войск провизией и боеприпасами. Однако еще до вступления в силу Минского соглашения ополчение взяло под полный контроль этот путь, таким образом, полностью накрыв крышкой котел.

    «Если бы мы остались, мы бы остались там навечно», — констатировал факт командир американского подразделения. Всего из иностранных наемников до госпиталя в Артемовске, расположенном в 50 километрах от Дебальцево, удалось прорваться пятнадцати солдатам, включая раненных. Подразделение Джексона было заброшено в район Дебальцево в августе 2015 года. Уже в январе город превратился в полноценный котел, а девятого февраля ополчение окончательно блокировало группировку украинских войск. По словам врачей Артемовска, этот конвой стал первым, сумевшим выбраться из города за последние десять дней. Стоит отметить, что в ходе Минского саммита Порошенко заявил, что дорога на Дебальцево является свободной и по ней беспрепятственно перемещаются войска и осуществляется снабжение боеприпасами. История воскресного прорыва иностранных наемников и заявление украинских врачей обличает ложь Порошенко. Также как обличает ложь Киева массовая сдача в плен ополчению голодных и оборванных украинских солдат в Дебальцево в настоящий момент.

    Оригинал публикации:Escape from Debaltseve: How One Convoy Made It Out of Ukraine's Besieged City
    Источник: newsli.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 февраля 2015, 08:38
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018