Об иностранных наемниках на Украине
Армия и вооружение

    Хорватские граждане воюют на Украине, подтвердила глава хорватского МИД Весна Пусич. Об этом, как сообщило сербское агентство Tanjug, Пусич сказала, отвечая на вопросы журналистов перед заседанием правительства в Загребе, сообщает информационный портал «Правый взгляд».

    «Насколько мне известно, на Украине есть хорватские солдаты, которые присоединились к украинской армии», — заявила она.

    По словам министра, за деятельностью соотечественников на Украине следит хорватское агентство разведки и безопасности, по данным которого хорваты воюют только в регулярной армии и не имеют отношения к каким-либо военизированным формированиям.

    «Мы все время находимся на связи с агентством», — заверила Пусич.

    При этом она не уточнила, сколько именно хорватских граждан воюет на Украине.

    Ранее хорватские СМИ писали о том, что несколько десятков хорватов присоединились к батальону «Азов».

    * * *


    В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что дата вывода иностранных вооруженных формирований с территории Донбасса пока не определена. Напомним, это условие является одним из пунктов соглашения, которое было достигнуто накануне лидерами «нормандской четверки» в Минске, сообщает издание Рифан.

    Напомним, как уточнил по итогам встречи в Минске президент Украины Петр Порошенко, контактная группа договорилась о выводе всех иностранных войск с территории Украины. Кроме того, была достигнута договоренность об освобождении всех заложников в течение 19 дней.

    Сегодня стало известно, что Киев пока не определился с датой вывода иностранных военных формирований с территории Донбасса. «Мы получили подтверждение обязательства по выводу всех иностранных формирований с Донбасса», — подтвердил глава украинского МИД Павел Климкин на «часе вопросов к правительству» в Верховной раде в пятницу. «К сожалению, у нас нет до сих пор четкой даты, но мы будем работать над этим пунктом, с целью установить… временные рамки этот процесса», — подчеркнул также он.
    Источник: voenkor.info

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 февраля 2015, 06:48
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017