Заградотряды правосеков
Армия и вооружение

    Верховная Рада Украины 5 февраля 2015 года приняла закон, разрешающий украинским военным применять оружие в зоне АТО в случае неповиновения подчиненных и в отношении дезертиров. За него проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых.

    Очень хорошо коррелируется с ним приказ первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов на территории Краматорска. Чем же вызваны столь суровые, экстраординарные меры?

    В пояснительной записке к приказу говорится, что военные начальники наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия (читай, мордобой), специальные средства, а в боевой обстановке – оружие. Противоправными и даже уголовными преступлениями считаются действия солдат, связанные с неповиновением, сопротивлением, угрозой насилия начальнику, а также самовольным оставлением боевых позиций, мест дислокации частей.

    Не удивительно, что такой, с позволения сказать закон, появился именно сейчас, когда в украинских подразделениях началось массовое дезертирство, а на гражданке – отказы от службы в армии. Но эта проблема родилась не сегодня. Уже несколько месяцев официальный Киев всерьез обеспокоен вопросом оставления воинских частей военнослужащими. И как остановить эту волну сплошного бегства – никто не знает. О чем это все говорит?

    Во-первых, о том, что война, которую Киев ведет против собственного народа, является гражданской и, естественно, никому не нужна. Несмотря на массовое зомбирование СМИ, военнослужащие, не говоря уже о гражданском населении, постепенно начинают понимать: в Новороссии нет террористов, а есть простые люди – такие же украинцы или русские, как они. Среди них немало родственников, бывших коллег по работе, одноклассников, просто знакомых, которые своими глазами видят и рассказывают, что на самом деле происходит. И люди верят больше своей матери, отцу, брату, куму, нежели украинскому ТВ.

    Во-вторых, такой указ президента – свидетельство полной деморализации общества и большей части военнослужащих, офицерского состава. Он говорит о распадающейся армии, которая оказалась заложником нынешней политики Киева. За прекрасными лозунгами Майдана о демократии, справедливости, свободы слова обнаружилось мерзкое мурло диктатуры и насилия. Люди стали задумываться: за что, за какие таки идеалы они должны убивать своих братьев-славян или погибать сами? Не стоит ли за всем этим обычный передел собственности, тривиальная драчка за миллионы олигархов, один из которых – сам Порошенко с его фабриками «Рошен»? Не намного лучше ощущать себя слепым орудием в руках его покровителей из США, которые заинтересованы в обострении обстановки на границах России.

    В-третьих, такую жестокость, на которую пошел Киев в отношении мобилизованных солдат (их после 26-дневной «подготовки» отправят в окопы) можно объяснить не столько желанием Порошенко сохранить территориальную целостность страны, сколько стремлением удовлетворить личные амбиции и оправдать возложенные на него Америкой обязанности. А чему, скажите, можно обучить солдата за 26 дней?

    Конечно, когда страна в опасности, когда враг у порога, такие жесткие меры, возможно, и могли быть оправданы. Как это было в 1942 году с приказом Сталина № 227 «Ни шагу назад!». Но то была Великая Отечественная война, враг рвался к Сталинграду и Кавказу, речь шла о самом существовании государства. А на Украине – гражданская война с частью собственного народа, которую хотят силой заставить говорить на украинской мове.

    Что касается заградотрядов, то в них ставятся почему-то в основном подразделения Правого сектора, как наиболее лояльные режиму. Впрочем, они и раньше были лучше экипированы, чем армейские солдаты, обучены, вооружены. Есть среди них и батальоны, которые получают деньги из рук Коломойского. Кстати, как выяснил Следственный комитет России, именно в банк «Приват», принадлежащий Коломойскому, поступали средства от продажи в России убивающих молодежь спайсов.

    Недавно хакеры из группы «КиберБеркут» опубликовали на своем официальном сайте документы, добытые «с компьютера главного военного прокурора Украины». В них говорится, что ситуация в зоне АТО для силовиков сложилась критическая: «войска деморализованы и сдаются в плен, резервов нет, мобилизация буксует, призывники бегут в Россию и на Запад».

    Официальный Киев также пытался засекретить данные о реальных потерях силовиков в Донбассе.

    Все это еще раз свидетельствует: от людей всячески пытаются скрыть правду об этой войне, которая навязана народу Украины и ведется против него.

    Олег Фаличев
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 февраля 2015, 09:34
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018