В районе Дебальцево ВВС ЛНР нанесли авиаудар по автоколонне карателей
Армия и вооружение

    Силы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) впервые нанесли авиаудар по украинским военным, сообщило РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения ЛНР.

    Штурмовик СУ-25 атаковал автоколонну украинской армии на трассе Артемовск-Дебальцево. «Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой. О потерях силовиков точных данных пока нет», — сообщили в штабе. Предположительно, военная техника и живая сила перебрасывались в Дебальцево.

    Самолет ВВС Украины был подбит в июле 2014 года, летчик вынужденно посадил машину в подконтрольной ополченцам зоне. После ремонта СУ-25 вошел в состав вооруженных сил ЛНР. Он базируется на аэродроме Луганского высшего штурманского училища.

    После возобновления Киевом АТО в Луганской и Донецкой областях, руководство самопровозглашенных ЛНР и ДНР объявило о намерении подчинить себе всю территорию областей вплоть до административных границ. Для решения этой задачи ополчение 23 января начало наступление на город областного значения Дебальцево.

    В городе накоплены значительные силы украинских военных: по разным оценкам — от 8 до 10 тысяч человек. Дебальцево стал центром боевых столкновений. Город имеет стратегическое значение, как один из крупнейших железнодорожных узлов страны.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 февраля 2015, 07:07
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022