На Украине около половины призывников признали негодными к военной службе
Армия и вооружение

    По итогам предыдущей мобилизации на Украине около половины призывников признали негодными к военной службе, говорится на сайте Минобороны Украины. Такие данные привел заместитель начальника военно-врачебной комиссии министерства обороны Роман Шевчук.

    Он рассказал, что сейчас призывники четвертой мобилизации проходят медицинский осмотр. О состоянии здоровья нынешних новобранцев Шевчук ничего не сказал. Замначальника военно-врачебной комиссии добавил, что в настоящее время «большое внимание уделяется психологическому отбору мобилизованных».

    Также Шевчук акцентировал внимание на попытках уклониться от военной службы. По его словам, «за время работы врачебной комиссии распространены как случаи сокрытия болезней, так и попытки уклониться от военной службы по состоянию здоровья».

    С 20 января на Украине стартовала четвертая волна мобилизации, которая завершится в апреле. В текущем году страна переживет три этапа частичной мобилизации. Минобороны Украины планирует провести ротацию, заменив служащих с 2014 года солдат. Численность украинской армии по итгам 2015 года должна вырасти со 120 до 250 тысяч человек.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2015, 07:02
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018