В этом году будут укрепляться группировки войск в Крыму, Арктике и Калининградской области
Армия и вооружение

    В этом году Минобороны России будет уделять особое внимание группировкам Вооружённых сил в Крыму, Калининградской области и в Арктике. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ, первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

    «В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей соединений и воинских частей Вооружённых сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, в Калининградской области и в Арктике», – сказал он.

    Что касается арктической зоны, то замминистра обороны Дмитрий Булгаков, присутствовавший на этом же совещании, отметил, что в 2015 году в регионе планируется завершить строительство и оборудование всех объектов инфраструктуры Минобороны.

    Напомним, значительное усиление активности российских военных в Арктике началось с 2013 года. В настоящий момент на базе Северного флота формируется отдельное оперативно-стратегическое командование «Север», призванное объединить все силы и средства Минобороны, развёрнутые на пространстве от Кольского полуострова до Чукотки.

    Что касается Крыма, то укрепление группировки войск там ведётся с весны 2014 года, после возвращения полуострова в состав России. На данный момент там уже сформирована полноценная группировка сил ПВО, сейчас ведётся передача новой авиатехники.

    В конце декабря в России приняли новую редакцию военной доктрины: основные положения остались прежними, но впервые появились пункты про обеспечение интересов в Арктике, о союзнических отношениях с Абхазией и Южной Осетией, а также про опасность зарубежных частных военных компаний. Также, согласно документу, Россия оставила за собой право на применение ядерного оружия в случае агрессии.

    Несмотря на то, что вероятность развязывания крупномасштабной войны против России снизилась, на ряде направлений военные опасности усиливаются. Военные отмечают, что сейчас наметилась тенденция смещения военных опасностей и военных угроз в информационное пространство и внутреннюю сферу страны.

    В числе внешних военных угроз России названы: развёртывание американцами ПРО, реализация концепции «глобального удара» и планы разместить оружие в космосе в новой версии «военной конституции». Парировать их Россия должна в ближайшем будущем.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 января 2015, 07:43
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018