Минобороны готовит к охране неба Москвы пятый полк С-400
Армия и вооружение

    В этом году Минобороны продолжит наращивать вокруг столицы группировку новейших средств противовоздушной и противоракетной обороны.

    По планам военного командования, в 2015-м она пополнится еще одним — пятым по счету — полком, оснащенным зенитной ракетной системой С-400 «Триумф». Об этом сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации министерства обороны полковник Алексей Золотухин.

    Он напомнил, что в декабре прошлого года на боевое дежурство по охране московского неба заступил полк «Триумфов», базирующийся под Подольском. Несколькими месяцами ранее к выполнению такой же задачи приступила зенитная ракетная часть под Звенигородом. Аналогичные полки стоят под Электросталью и Дмитровом.

    Если говорить в целом, то к 2020 году защищать Москву и Центральный промышленный район России должны 12 полков, вооруженных зенитной ракетной системой С-400. Они надежно прикроют от ударов с воздуха органы государственной власти, военные штабы, крупнейшие научные и производственные комплексы. Военные говорят, что этот противоракетный и противовоздушный щит будет состоять из четырех разбитых по высотам и дальности секторов. Каждый станут прикрывать свои подразделения ПВО и ПРО. А их основой на ближайшие годы станет знаменитый «Триумф».

    Что это за оружие, можно судить по результатам его испытаний на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Система, прозванная на Западе Growler — Ворчун, умудрилась одной ракетой сбить цель, летящую на скорости 2800 метров в секунду, а другой достать объект на высоте 56 километров. Боевые характеристики зенитного ракетного «Триумфа» на самом деле впечатляют. Одновременно работать по 12 целям в радиусе 400 километров от позиций, а в перспективе сбивать цели в ближнем космосе, не способен ни один зарубежный аналог.

    Кроме того, в московской зоне хотят развернуть более двух десятков современных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь — С1». Они будут нести боевое дежурство совместно с дивизионами С-400 и одновременно прикрывать их. Таким образом, безопасность столичного неба обеспечит смешанная группировка боевых средств дальнего — более 200 километров — и ближнего — до 20 километров — действия.

    Эксперты утверждают, что имея на вооружении системы С-300, «четырехсотки», «панцири», а в перспективе — и комплекс С-500, воздушно-космическая оборона страны получит многофункциональную эшелонированную зональную кольцевую систему прикрытия города. Причем эта система сможет обезопасить Москву даже от ударов с орбиты.

    Что же касается пятого полка «четырехсоток», то его боевые расчеты обязательно пройдут подготовку в Гатчинском учебном центре. Там есть уникальный тренажер «Тембр-М». С его помощью инструкторы в режиме реального времени могут моделировать обстановку, «привязанную» к конкретным географическим координатам. Боевые расчеты, никуда не выезжая из своей части и оперируя только цифровой картой местности, научатся сбивать воздушные цели в любом регионе земного шара.

    После учебы в Гатчине специалистов ждут контрольные стрельбы на полигоне Капустин Яр. Лишь затем солдат и офицеров допустят к несению боевого дежурства.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 января 2015, 08:54
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018