В российской армии иностранцы смогут служить только на должностях рядового и сержантского состава
Армия и вооружение

    Российский президент Владимир Путин подписал поправки в действующее с 16 сентября 1999 года «Положение о прохождении военной службы». Основные изменения коснулись иностранных граждан, находящихся на службе в армии РФ по контракту. Первый контракт с иностранцем, возраст которого должен составлять от 18 до 30 лет, будет подписываться на пять лет.

    Иностранные граждане смогут служить только на должностях рядового и сержантского состава (солдат, матрос, сержант, старшина). Обязательным условием для службы в армии РФ является владение русским языком. Контракт с российскими вооружёнными силами могут заключить только те граждане, у которых не было обвинительных приговоров, судимостей и в отношении которых не возбуждались уголовного дела.

    Из подписанного президентом указа также следует, что теперь иностранцы-контрактники смогут «участвовать в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооружённых конфликтов».

    По словам источника в военном ведомстве, с самого начала заключение контрактов с иностранцами на прохождение службы было «декоративным»: увеличения числа контрактников это не дало, но само их наличие в рядах вооружённых сил было важно для повышения привлекательности контрактной службы.

    В 2008 году количество контрактников-иностранцев составляло уже 295 человек (основную часть составляли граждане Таджикистана и Узбекистана — 89 и 66 соответственно). В 2010 году Минобороны предложило даже выдавать гражданство РФ тем военным, которые отслужат три года без нареканий, однако эта идея так и не была осуществлена. По официальным данным, в 2011 году число иностранцев-контрактников сократилось до 107 человек.

    В прошлом году вооружённые силы РФ насчитывали 295 тыс. контрактников, а в этом году Минобороны планирует довести их количество до 352 тыс. военнослужащих. В Главном управлении кадров ведомства рассчитывают, что к 2021 году в российской армии будут служить 500 тыс. контрактников.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 января 2015, 07:38
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018