В училище ВДВ им. Маргелова ввели в строй новый учебный комплекс для горной подготовки курсантов
Армия и вооружение

    В Рязанском высшем воздушно-десантном училище им. Маргелова ввели в строй новый учебный комплекс, сообщил официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

    По его словам, там курсанты смогут пройти занятия по горной подготовке, а в ходе горно-полевых выходов с практическим покорением высот они получат разряды или категории по альпинизму. В построенном бассейне и специальном классе курсанты и офицеры отработают основы погружений, работы со снаряжением и приемы рукопашного боя под водой.

    Для занятий по огневой подготовке возведен многофункциональный стрелковый комплекс протяженностью более 2 км. Там будут проводиться стрельбы из БМД-2, БМД-4, БТР-80, стрелкового, специального, снайперского и иностранного оружия, гранатометов, метания боевых ручных осколочных гранат. Кроме того, оборудована трасса танкового и пешего биатлона с участками стрельбы боевым патроном. Созданы тиры для тренировки в специальной скоростной стрельбе в замкнутом пространстве.

    «Реконструированы и созданы общевойсковая, воздушно- десантная, горная, морская, морально-психологическая (имеющая комнаты и лабиринты только с одним выходом) полосы препятствий», — рассказал Мешков.

    Также в учебный комплекс училища введен конноспортивный комплекс с конюшней и плацем. Кроме этого, завершается строительство и реконструкция многоцелевых функциональных классов, медицинских пунктов со стационаром, караульных помещений, хоккейных площадок и открытых стадионов.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 января 2015, 10:11
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021