Военное сотрудничество между Россией и Южной Осетией будет наращиваться
Армия и вооружение

    Формирование общего контура безопасности с Россией предполагает наращивание военного сотрудничества, заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов, комментируя РИА Новости подписание Владимиром Путиным новой военной доктрины РФ, в которой отмечается взаимодействие с республикой.

    Согласно доктрине, одним из основных приоритетов военно-политического сотрудничества РФ с Абхазией и Южной Осетией является взаимодействие в целях обеспечения совместной обороны и безопасности. В тексте доктрины также говорится о взаимодействии с Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия «в целях обеспечения совместной обороны и безопасности».

    «Республика Южная Осетия и Российская Федерация, учитывая складывающуюся геополитическую ситуацию в регионе, руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия от 17 сентября 2008 года, намерены в ближайшее время подписать Договор о стратегическом партнерстве и интеграции», — напомнил Тибилов.

    Он заявил, что «формирование общего контура обороны и безопасности предполагает наращивание потенциала военного сотрудничества и координацию деятельности силовых структур для достижения оперативной совместимости вооруженных сил РЮО и РФ при оказании отпора агрессору».

    Ранее Тибилов сообщил, что уже в ближайшую субботу на специально созданном политсовете будет согласован проект договора Южной Осетии и России о союзничестве и интеграции, затем его вынесут на общественное обсуждение.

    Ранее был заключен аналогичный договор между Россией и Абхазией. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 декабря 2014, 08:55
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021