МО Греции заключило контракт с Россией на поставку запасных частей к системам ПВО
Армия и вооружение

    Министерство национальной обороны Греции подписало с Россией регулярный ежегодный контракт на поставки запасных частей к системам противовоздушной обороны (ПВО) «Тор-М1» и «Оса-АКМ». Об этом сообщил корр. ТАСС военный источник в Афинах. Сумма контракта не разглашается.

    По словам источника, Греция имеет на вооружении, помимо «Тор-М1» и «Оса-АКМ», российские систему ПВО С-300, противотанковые ракетные комплексы «Корнет» и «Фагот», а также десантные корабли на воздушной подушке «Зубр». «На «Тор-М1» и «Оса-АКМ» заключены долгосрочные контракты на послепродажное обслуживание, и запчасти поставляются к ним уже лет восемь, — отметил собеседник агентства. — Для С-300 и «Корнетов» греки запчастей никогда не заказывали, и к «Зубрам» они тоже практически ничего не просили. Поэтому на данном этапе запчасти предоставляются только к «Торам» и «Осе».

    Источник пояснил, что любая разовая поставка требует заключения отдельного контракта, который идет как дополнение к контракту на послепродажное обслуживание. «Цены греческая сторона знает, российская сторона предоставляет ей каталог на каждый год, — сказал он. — Сотрудничество по запчастям для «Тор-М1» и «Оса-АКМ» у нас все эти годы не прерывалось. Когда больше, когда меньше, но всегда греки что-то заказывали. Но в последние годы они стали заключать контракт в самом конце года, возможно, из-за сложностей в финансировании. Наверное, это уже второй год подряд, когда контракт подписывается в самом конце декабря. Деньги выделены в госбюджете Греции на год, и греки понимают, что уже тянуть больше нельзя, потому что финансирование тогда пропадет».

    По словам собеседника агентства, «если бы были подписаны контракты на послепродажное обслуживание к С-300, «Зубрам» или «Корнетам», то тогда это была бы новость». «Тогда это был бы прорывной момент, а после этого пошла бы рутинная работа по поставкам, — сказал он. — По «Тор-М1» и «Оса-АКМ» между двумя странами существует налаженное сотрудничество с 2003 года, контракты подписываются уже более десяти лет». Источник пояснил, что «контракты на послепродажное обслуживание подписываются примерно лет на 15, но не бессрочно, потому что вооружения постепенно снимаются с производства, заменяются на новые и запчасти к старым уже не поставляются».
    Источник: vpk-news.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 декабря 2014, 07:55
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017