Замкомандующего РВСН: работы по созданию железнодорожного ракетного комплекса будут возобновлены
Армия и вооружение

    Замкомандующего РВСН по работе с личным составом Андрей Филатов в интервью «Эху Москвы» анонсировал возобновление работ по созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК).

    «В ближайшее время изменения в материализации этой идеи произойдут. Могу сказать, что надо ожидать. Я думаю, что эта идея будет реализована в ближайшее время», — заявил Филатов.

    БЖРК представляет собой сконструированный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются стратегические ракеты и командные пункты. Комплекс способен выходить на боевое патрулирование на 1,5 тысячи километров от места постоянной дислокации и работать несколько месяцев в автономном режиме.

    Единственный запущенный в серийное производство БЖРК стал 15П961 «Молодец» (РТ-23 УТТХ). Машины пребывали на боевом дежурстве с 1987 по 1994 год, а потом почти все комплексы были демонтированы и уничтожены. В настоящее время сохранились лишь две машины, стоящие в музеях.

    Действующий сейчас договор между РФ и США СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов в отличие от подписанного Борисом Ельциным в 1993 году первого договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 декабря 2014, 08:58
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021