«Армата» будет отвечать всем требованиям заказчика
Армия и вооружение

    Создание танка на платформе «Армата» еще не завершено, и в перспективе он будет отвечать всем требованиям заказчика, в том числе по стоимости, считает заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.

    Ранее СМИ написали, что военные критикуют «Армату» за несоответствие утвержденным характеристикам и завышенную стоимость. «Мы сейчас находимся на этапе создания машины, работа еще не завершена. Как можно говорить, что что-то не получилось, когда работа еще не завершена? Создание новой техники — это всегда непростой процесс», — заявил Бочкарев.

    По его словам, новая машина родилась «идеологически». «Да есть рабочие вопросы, но это идет отработка. Я бы сейчас таким пессимизмом не занимался. Машина будет сделана. Сейчас перечеркивать судьбу этой машины нельзя», — добавил зампред коллегии.

    Он признал, что цена танка действительно является вопросом, над которым сейчас работает «Уралвагонзавод». «Им этот сигнал дал министр обороны, это правда. Но тут речь идет о серийных машинах. Опытные машины будут приобретены. Контракт у «Уралвагонзавода» подписан, и он выполняется», — заключил Бочкарев.

    Ранее сам Бочкарев рассказал о высокой стоимости «Арматы», и замгендиректора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов заверил, что корпорация будет работать над снижением цены танка при выходе на более крупную серию. Известно, что первая партия танков на базе «Арматы» поступит в войска уже в 2015 году, эти боевые машины можно будет увидеть на Параде Победы на Красной площади.

    «Армата» — унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создают основной танк, боевую машину пехоты и тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков и так далее. Предполагается, что танк на базе «Арматы» будет иметь необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 декабря 2014, 07:41
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021