Адмирал Владимир Комоедов: ВМФ России спокойно обойдется без «Мистралей» и его обороноспособность не пострадает
Армия и вооружение

    Обороноспособность российского Военно-морского флота не пострадает в случае отказа Франции от поставок двух вертолетоносцев «Мистраль», но ее репутация будет запятнана надолго. Об этом заявил глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов.

    «Ясно, что Франция специально и намеренно затягивает выполнение контракта по «Мистралям». Я считаю, что нам необходимо спокойно дождаться истечения срока исполнения данного контракта и, если эти корабли-доки не будут нам поставлены в установленные сроки, России следует предъявить французской стороне штрафные санкции за невыполнение условий контракта о поставках военной продукции», — сказал В.Комоедов.

    Он отметил, что обороноспособность ВМФ не претерпит сколь-нибудь значительного ущерба от отсутствия в боевом корабельном составе французских «Мистралей».

    «Если говорить откровенно, то ВМФ спокойно обойдется без этого типа кораблей и его обороноспособность не пострадает, а вот о запятнанной репутации Франции, которая «прогибается» перед США и НАТО, узнает весь мир», — отметил адмирал.

    По его словам, на средства, затраченные на строительство французских «Мистралей», российские судостроители вполне могут построить такого же класса вертолетоносцы.

    «Мне хорошо известен сегодняшний потенциал Объединенной судостроительной корпорации, которой вполне под силу построить десантные корабли-доки и даже намного лучше, чем французские. Они будут способны плавать не только в прибрежной зоне, но во всех широтах Мирового океана», — отметил адмирал.

    Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что по-прежнему не видит возможности передать «Мистраль» России. «Президент Олланд считает, что ситуация на Украине по-прежнему не дает возможности передать первый «Мистраль», — говорилось в сообщении Елисейского дворца в «Твиттере».
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 декабря 2014, 08:02
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021