США обвиняют Россию в нарушении договора о РСМД
Армия и вооружение

    США намерены добиться от России соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который, как считает Вашингтон, Москва нарушает. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

    Геттемюллер, выступая на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, подчеркнула важность давления на Россию. Она также не исключила военных и экономических вариантов ответа на политику РФ. При этом заместитель госсекретаря выступила против выхода из договора Соединенных Штатов. По мнению дипломата, такой шаг дал бы Москве «свободу действий».

    Геттемюллер также признала, что остальные договоренности в сфере вооружений, такие как Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, Россия соблюдает. По ее словам, у США есть лишь некоторые опасения, в частности, относительно соблюдения Москвой обязательств по Договору по открытому небу.

    Госдеп США 30 июля выпустил доклад о международном соблюдении соглашений по контролю над вооружением, в котором содержится обвинение в адрес России в нарушении договора о РСМД. 28 июля президент США Барак Обама направил письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину с аналогичными обвинениями.

    МИД РФ отверг все обвинения, назвав их «очередной попыткой дискредитировать Россию».

    Договор 1987 года запрещает производство, испытания и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности. Ранее российские официальные лица и генералы заявляли, что соглашение устарело, поскольку мир сильно изменился. Баллистические ракеты средней и малой дальности теперь состоят на вооружении Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 декабря 2014, 07:55
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021